New book: Folyékony tekintet / Sguardo liquidoQuesto mese va in stampa a Budapest "Folyékony tekintet" (Sguardo liquido), una raccolta di poesie della scrittrice e poetessa ungherese Petra Finy illustrata da me.
Il libro avrà solo 2 colori: il nero + il rosso. Questa limitazione mi ha portata a sperimentare una tecnica puramente digitale in Photoshop: disegno con la tavoletta grafica + qualche inserto collage. Un passo avanti verso il digitale, ma anche un passo indietro nel tempo: infatti fino a circa 8 anni fa (prima del mio corso d'illustrazione ad acrilico a Sàrmede) ho sempre disegnato in bianco e nero. Le poesie di Petra così malinconiche, cupe e bellissime, tutte intorno al tema morte, dove si intrecciano figure femminili con la fitta vegetazione delle antiche foreste ungheresi, mi hanno riportata nel passato: eccomi di nuovo nel bosco con le matite, come 20 anni fa!

Ebben a hónapban nyomdába kerül Finy Petra: Folyékony tekintet c. verseskötete, amihez ezek az illusztrációk készültek. A könyvet a Libri kiadó adja ki a könyvhétre.
Két színnel lesznek nyomtatva az illusztrációk: feketével és pirossal. Részben ez a limitáció vezetett új utak keresésére, részben réges-régen vágytam már arra, hogy kipróbáljam magam a digitális illusztrációban, másrészt a versek hangulatához is ez illett igazán: szóval sok kísérlezetés után megszületett az itt láthatő első kép (ami a borítón is lesz) és aztán sorjában a többi rajz, mind Photoshop-pal és Digital Drawing Tablet-tel.
Petra verseiben a női alakok és az erdő, természet összefonódása az a motívum, ami engem megragadott, erre a témára készültek a képek.


alla ricerca dello stile / kísérletezés

Commenti